Родители


34507_roditeli-luchshe-znayut

Так часто бывает, что родители хотят воплотить в своих детях свои какие-то нереализованные мечты. Пример, родитель хотел быть врачом, но не стал, по своим причинам, но вот мой сын или дочь будут врачами. Так же юристами, экономистами, еще кем-то, да просто сделаю из своего ребенка человека, он у меня будет учится, он у меня станет образцовым гражданином, и я смогу гордится им и рассказывать всем своим знакомым, какого я вырастил человека, то бишь, будет чем похвастаться. Похвастаться не своей жизнью, своими достижениями, а достижениями своего ребенка. Потому что сам ничего в своей жизни до достиг, не добился, не реализовал свои мечты. Единственное, сделал ребенка, и начал из него лепить себя.

А чего хочет сам ребенок, часто никто не спрашивает. Может он не хочет быть тем, кем придумали для него родители и решили, что так будет для него лучше. Может он вообще не хочет учиться. Может он сразу хочет работать. Или он хочет пойти изучать то, что в обществе не признано престижным, но ему это искренне интересно.

Печально, когда родители не поддерживают своих детей в любых их начинаниях, не верят в них, что они сами смогут разобраться и решить, что для них в жизни важно, чего они хотят на самом деле. Продолжают их опекать даже после того, когда у детей появляются собственные семьи и дети, контроль не ослабевает ни на секунду. Поэтому очень важно, как только у вас появляется возможность, съезжать из родительского гнезда и пытаться жить самостоятельно.

Мне очень нравится пример в этом вопросе американского общества. Исполнилось 18? Добро пожаловать во взрослую жизнь. Ребенок съезжает, не важно куда, на съемку с друзьями, уезжает учится или просто съезжает и начинает работать. Но съехать обязан. Так закаляется характер, так приучают к самостоятельной жизни. Очень часто не помогают материально. А бывает даже дети занимают деньги в долг у родителей на первое время. Звучит дико, но это если сравнивать с Россиянским менталитетом. У них это обычное дело. Как говорят, ты конечно мой ребенок, но у меня есть и своя жизнь. А у нас обычно. Но у меня в жизни же ничего нет кроме вас, я все для вас отдал, я на вас жизнь свою положил. Поэтому на свою жизнь, на себя мне похер, я ради вас живу, ради ваших внуков.

Вот так вот, родители живут ради детей, но никак не ради себя. Поэтому в Россиянских семьях такое сильное влияние оказывают тещи и свекрови на жизнь молодоженов, вмешиваются, решают, дают советы, говорят как правильно и что нужно сделать. Я внуков хочу, вы так долго живете, когда внуки то? А чего хотят молодые никто не спрашивает, может они еще не готовы. Короче пиздец, можно говорить вечно.

 


Добавить комментарий